0

Иная сторона жизни: 7 лучших игр об американской глубинке

Иная сторона жизни: 7 лучших игр об американской глубинке
Для создания атмосферной истории всегда нужно выбирать подходящее место. Оно становится основой сеттинга, от которой отталкиваешься в дальнейшем построении повествования. Многие авторы поняли, что использование малонаселенных уголков цивилизованных стран идеально подходит для вызова моментальной заинтересованности публики. Американская глубинка — идеальный вариант, ведь на территории США огромное количество небольших городков и поселений со своими секретами. Этот сеттинг активно используется в фильмах, сериалах, а также игровой индустрии. Именно последний пункт нас интересует больше всего. Набирайте поглубже воздуха, пакуйте много припасов и вспоминайте все навыки выживания. Представляем 7 лучших игр об американской глубинке.

1. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth

Культовая игра, которая вышла больше десяти лет назад и представила глазам фанатов один из самых пугающих вариантов американской глубинки. Пользователям предстоит стать Джеком Уолтерсом – детективом, который прибывает в вымышленный портовый городок Иннсмут. Все люди здесь странные, камера иногда переносится на крыши, где за героем наблюдает какое-то мистическое существо. В диалогах Джека называют чужаком и рекомендуют быстрее уезжать из города. На улицах мало света, с расследованием никто не помогает, а уже в первую ночь детектива ожидает неприятный сюрприз. Такое путешествие гарантировано запомнится на всю жизнь.

2. Firewatch


Разработчики из студии Campo Santo доказали, что интересный сеттинг можно создать при помощи одних природных пейзажей. Все события игры происходят в 1989 году, главный герой Генри отправляется работать в Национальный лес Шошони, штат Вайоминг. Вокруг сотни гектаров нетронутой растительности, а единственным собеседником становится наш босс Делайла из соседней вышки. Пользователям предстоит изучать местность, расследовать странные происшествия, наслаждаясь невероятными пейзажами. Даже странно, насколько в Firewatch создано красивое окружение при помощи низкополигональной графики. А дополнительный интерес вызывает отсутствие указателей. Ориентироваться нужно, используя только карту и компас.

3. Outlast 2


Разнообразные религиозные общины не редкость для отдаленных уголков США. Но остается надеяться, что секты из Outlast 2 никогда не появятся в реальном мире. Сюжет игры начинается с падения вертолета где-то на территории Аризоны. Главным героем выступает журналист Блэйк Лангерманн, он с женой Линн прибыл сюда с целью расследовать убийство беременной незнакомки. Персонаж очнулся после падения и обнаружил, что любимая исчезла. Он пошел в ближайшую деревню, о чем позже гарантировано пожалеет. Здесь Блэйк обнаружил несколько враждующих религиозных общин, каждый житель деревни готов убить персонажа. Остается только скрываться, убегать и искать следы Линн.

4. Far Cry 5


Относительно недавнее творение кампании Ubisoft также затрагивает религиозную тематику. История рассказывает о секте «Врата Эдема», которая терроризирует округ Хоуп, штат Монтана. Безымянный герой, названный помощником шерифа, прибывает сюда для ареста лидера организации Иосифа Сида. С этого начинается сюжет с множеством миссий и путешествий красочным открытым миром. Разработчики показали всю прелесть дикой природы далекого штата. Здесь есть возможности использовать транспорт, сражаться, рыбачить и брать с собой животных в качестве напарников. Религиозная тематика в Far Cry 5 раскрыта сильно поверхностно, но путешествовать американской глубинкой здесь действительно весело.

5. Alan Wake


В Alan Wake, наверное, представлена самая классическая и наиболее реалистичная американская глубинка. Конечно, если убрать мистику, взглянув только на антураж. Одноименный главный герой с женой Элис прибывает в городок Брайт-Фоллс, штат Вашингтон, округ Скамейния. В небольшом поселке все знают знаменитого писателя Алана Уэйка. У него творческий кризис и Элис хотела помочь мужу справиться с проблемой. Внезапные таинственные события заставили героя вооружиться и начать собственное расследование всей правды о Брайт-Фоллс. В городке типичная американская застройка, хоть и со своими особенностями. На атмосферу работают постоянные трансляции теле/радиопередач. Отдельного внимания заслуживает красочная и одновременно мрачная природа в Alan Wake.

6. Night in the Woods

Игра предстает аллюзией на жизнь в американской глубинке. Пользователи принимают роль Мэй – двадцатилетней кошки, которая бросила колледж и вернулась домой, в городок Поссум-Спрингс. У нее отсутствуют планы на будущее и работа, а родителям она упорно не желает рассказывать, почему ушла из учебного заведения. В Night in the Woods главной прелестью выступают диалоги, в которых много сатиры и актуальной проблематики для всех небольших поселений. Игра затрагивает темы взросления, сложностей взаимоотношений между молодыми людьми, дружбы и ответственности. Это произведение не поразит красочными пейзажами, хоть имеет свой уникальный стиль. Но в мир Night in the Woods веришь при прохождении, уж слишком реально рассуждают персонажи.

7. Kentucky Route Zero


Философское и очень мрачное повествование о реалиях современной жизни. Только на первый взгляд Kentucky Route Zero кажется обычной адвенчурой о путешествиях водителя по имени Конвей на своем грузовике. Он никак не может найти нужный адрес и вскоре узнает, что добраться до этого места удастся только по «нулевому» шоссе. В своем путешествии главный герой увидит все «прелести» жизни в американской глубинке, которые объединены одним мотивом разрушенной надежды. Kentucky Route Zero отличается медитативным геймплеем, который дает время на размышления.

Также по теме

Также по теме