0

Джеймс Ганн подтвердил, что он вернулся на пост режиссёра «Стражей Галактики 3»

Джеймс Ганн подтвердил, что он вернулся на пост режиссёра «Стражей Галактики 3»
Сразу несколько крупных западных СМИ сообщили о том, что Disney решила вернуть Джеймса Ганна на пост режиссёра «Стражей Галактики 3». Официального анонса пока что не было, но новость подтвердили THR, Deadline, Variety и, даже сам Ганн (пусть и не совсем прямо).

Девять месяцев назад Disney уволила Джеймса Ганна с поста режиссёра «Стражей Галактики 3» из-за скандала вокруг его старых «твитов». Судя по всему, в итоге компания так и не смогла найти Ганну замену и решила вернуть ему должность постановщика следующих «Стражей».

Первым о возвращении Ганна объявило известное киноиздание Deadline, а вскоре эту информацию подтвердили и другие крупные тематические СМИ - THR и Variety. Все эти СМИ считаются надёжными и достоверными источниками, так что, несмотря на отсутствие формального анонса от Disney, в достоверности этой информации сомневаться не приходится.


Сам Ганн тоже опубликовал в Twitter сообщение, в котором он заявил, что очень ценит решение Disney и будет рад продолжить работу над фильмами, которые раскрывают тему любви, которая связывает всех людей. Режиссёр не упомянул в сообщении «Стражей Галактики», но всё и так понятно. Вполне возможно, что он пока просто не имеет право открыто говорить о своём возвращении, до официального анонса Disney.

Возвращение Джеймса Ганна на пост «Стражей Галактики 3» не так уж и удивительно, учитывая то, что никто не торопился занимать его место, так как весь основной актёрский состав франшизы был против увольнения Ганна и выступал против назначения нового режиссёра.

Издания также отмечают, что теперь Marvel и Disney придётся изменить дату выхода «Стражей Галактики 3». Ранее внутри компании установили дату выхода фильма на 2020 год, но из-за восстановления Ганна на должности выпустить картину в срок не выйдет - прежде чем взяться за «Стражей» Джеймсу Ганну надо снять перезапуск «Отряда Самоубийц».

Также по теме