0

Всё, что известно о Firestorm - "королевской битве" Battlefield V

Всё, что известно о Firestorm - "королевской битве" Battlefield V
25 марта на всех трёх платформах - PS4, Xbox One, PC - выходит Firestorm: режим “королевской битвы” для Battlefield V. Доплачивать не потребуется - все владельцы самой игры получат Firestorm абсолютно бесплатно. Так что же такое battle royale в Battlefield? Пока что известно крайне мало, и EA не спешит делиться информацией. Однако по официальному трейлеру и слитой в сеть информации уже можно судить о многом.

Скорее всего, в Firestorm не будет камеры от 1-го лица. Не исключено, что в Dice считают её читерским приёмом, который позволяет заглядывать в дверные проёмы не подставляясь. Так что полный хардкор: как и сама Battlefield V, Firestorm будет в основе своей шутером от первого лица. Возможно, на ПК моддеры добьются каких-то успехов, но на консолях всё строго.

Если говорить о классических канонах, то традиционной сотни в местной “королевской битве” не будет. 16 команд по 4 человека, иначе говоря, 64 игрока: ровно столько, сколько и было всегда в Battlefield. Есть также режимы соло и дуо - скорее всего, для них будут создаваться отдельные сервера. Не исключено, что на фоне успеха Apex, EA будет позиционировать режим с максимальным размером команды как основной.

Карту обещают “крупнейшую за всю историю Battlefield”, и судя по утечкам, она действительно впечатляет габаритами. Да и сеттинг весьма радует: судя по скалам, озёрам, фьордам, лесам и ярким деревянным постройкам, это милая сердцу каждого озверевшего фаната black metal Норвегия. Как заведено, сжимающийся сфинктер пламени будет гнать выживающих к центру локации.

Кстати, насчёт деревянных построек. Фирменное тотальное уничтожение Battlefield никуда не делось, и как нам кажется, это плюс. Большинство строений можно сравнять с землёй, так что подлая тактика “засесть в неуничтожимом сельском сортире с арбалетом и дробовиком” здесь не сработает. При этом высока вероятность того, что некоторые разрушенные укрепления могут быть вновь восстановлены в ходе боя самими игроками.

Классов не ожидается, и строить в случае чего станет не только лишь саппорт. Кроме того, в Firestorm каждый сам себе - медик. Кстати говоря, это появилось ещё в самой Battlefield V: там любой класс может поднять раненого товарища. Видимо, в Dice в своё время приняли такое решение, заранее подготавливаясь к тому, что Firestorm должен стать одним из основных режимов их грядущей игры. Battlefield без медика - странный опыт, но ради модного тренда battle royale приходится идти на жертвы.

Одно из важных нововведений - техника. Понятно, что она есть почти во всех “королевских битвах”, но там речь идёт в основном о транспорте. В Firestorm же нам обещают грозное оружие - танк или даже трактор с противотанковой пушкой. Даже банальные транспортные средства здесь могут порадовать своей оригинальностью: например, катер внезапно оказывается колёсной машиной-амфибией, а первые прототипы вертолётов обеспечивают беспрецедентную мобильность.

Конечно, у техники есть и минусы. Как и в традиционных Battlefield, разбегаться будут не все. Смельчаки достанут свои панцерфаусты и противотанковые гранаты, и будут считать первоочередной задачей нейтрализацию гусеничной угрозы, а не истребление ближнего своего. Кстати, оцените концовку трейлера: секретный бункер, прототип чудовищного танка-монстра - это явный кивок в сторону гигантов из Battlefield 1. Неужели этим титаном можно будет управлять?

Напоследок стоит отметить, что сообщество геймеров отреагировало на ролик на удивление хорошо: не без основания в нём заметили фирменный юмор и брутальщину Bad Company. То есть в этот раз нам не стали рассказывать увлекательную политкорректную историю про женщин, чернокожих и азиатов на северных фронтах Второй мировой. Возможно, у Battlefield V ещё есть шанс.

Также по теме

Также по теме