0

Письмо Гейба Ньюэлла про Half-Life 3 оказалось фейком

Письмо Гейба Ньюэлла про Half-Life 3 оказалось фейком
Накануне вечером в сети появились слухи о скором выходе Half-Life 3: в сеть попал якобы скриншот письма Гейба Ньюэлла, который в ответ на сообщение фаната намекнул на грядущий релиз. К сожалению, радоваться этому слуху не стоит - его уж опровергли.

Слухи о том, что сам Гейб Ньюэлл подтвердил разработку новой Half-Life, начали активно распространяться после выхода нового ролика блогера Valve News Network. Его создатель постоянно делится связанными с проектами Valve новостями, а также рассказывает о важных и забавных фактах, которые Гейб Ньюэлл раскрывает в переписке с обычными геймерами.


Напомним, что Гейб довольно часто отвечает на электронные письма фанатов, которые приходят на его личную почту. И в последнем ролике ютубер также поделился несколькими новыми скриншотами переписки Гейба Ньюэлла и геймеров, и в одном из писем глава Valve подтвердил разработку Half-Life 3.

В выпуск шоу попало письмо фаната, который в шутку спросил Ньюэлла о том, выйдет ли следующая Half-Life до конца его жизни. И, согласно скриншоту, в ответ на это сообщение глава Valve ответил, что это зависит от того, умрёт ли автор письма в ближайшие пять лет - по сути, это было неофициальное подтверждение того, что в ближайшие пять лет выйдет новая Half-Life.


Точнее, было бы подтверждением, если бы эта переписка была настоящей: вскоре после выхода ролика Valve News Network принёс своим фанатам извинения и заявил, что ему удалось установить, что конкретно этот скриншот - фейк. После этого блогер удалил из ролика момент с этим письмом и удалил все сделанные им радостные твиты по поводу неофициального анонса Half-Life 3.

В общем, если вы уже успели обрадоваться, что вы доживёте до следующей Half-Life - вынуждены вас расстроить, Гейб Ньюэлл всё ещё не научился считать до трёх.

Также по теме