2

Смертельный эксперимент: создатели MK11 повторили в реальности ещё одно фаталити

Смертельный эксперимент: создатели MK11 повторили в реальности ещё одно фаталити
Студия NetherRealm и науч-поп блогеры Because Science вернулись с ещё одним брутальным экспериментом The Science of Mortal Kombat: в этот раз они проверили в реальности действенность фаталити Саб-Зиро из Mortal Kombat 11, в котором он отрубает врагу голову ледяной секирой.

Первый эпизод The Science of Mortal Kombat вышел на официальном канале Mortal Kombat ещё месяц назад - тогда блогеры-экспериментаторы при содействии сотрудников NetherRealm и чемпиона UFC в тяжёлом весе Дэниела Кормье проверяли, можно ли в действительности ударом руки разбить на части замороженную голову человека.

Во втором эпизоде участники шоу решили протестировать другое фаталити Саб-Зиро: они проверили, можно ли в реальности отрубить человеку голову ледяной секирой. Само собой, ни один человек в ходе эксперимента не пострадал - блогеры сделали муляж человеческой головы и шеи, используя баллистический желатин и искусственные череп и позвоночник.


Этот эксперимент оказался сложнее предыдущего, так как быстро стало понятно, что в реальности ледяной топор - не самый лучший выбор оружия. Из-за хрупкости льда он банально развалится до того, как вы нанесёте удар по врагу, так что испытателям пришлось использовать пайкрат - смесь льда и древесных опилок, которые блогеры заменили на бумажные полотенца.

Ведущие шоу также пообещали, что в следующий раз они отойдут от темы фаталити Саб-Зиро: теперь блогеры-экспериментаторы планируют выяснить, насколько сильным должен быть человек, чтобы выполнить фирменный трюк Скорпиона - с помощью цепи резко притянуть к себе человека с расстояния в несколько метров.

Также по теме