0

Видеокарты Nvidia GeForce GTX получат поддержку трассировки лучей

Видеокарты Nvidia GeForce GTX получат поддержку трассировки лучей
Компания Nvidia объявила о том, что в скором времени некоторые модели видеокарт прошлого поколения начнут поддерживать трассировку лучей, что увеличит качество графики в играх. В настоящее время поддержка этой технологии у Nvidia есть только на дорогих картах из серии RTX.

Поддержка будет реализована начиная с апреля, когда состоится релиз соответствующей версии драйверов. Модный рэй-трейсинг в реальном времени будет работать на популярных видеокартах GTX 1060, 1070, 1080 и их модификациях. Совсем старые графические ускорители поддержку не получат.

Также в список попали только анонсированные GeForce GTX 1660 Ti и GTX 1660, компанию им составят видеокарты Titan X. Отмечается, что поддержка трассировки реализована на базовом уровне и с низкими показателями fps. Вряд ли эта возможность востребована среди геймеров, которым важнее частота кадров в игре, чем малозаметные улучшения картинки на экране.

Вообще, значительного прироста качества графики ждать не стоит, ведь в недорогих картах попросту нет тех вычислительных ядер, которые отвечают за работу технологии трассировки лучей.

На данный момент компания не дает точных оценок производительности трассировки лучей на оборудовании прошлого поколения. По по отвлеченным иллюстрациям, в которых компания сопоставляет Pascal и Turing в модели гибридного рендеринга, даже GeForce GTX 1080 Ti едва ли обеспечит высокую частоту смены кадров в такой игре, как Metro Exodus без необходимости серьезно понизить качество изображения. Адаптация игр под недорогие видеокарты достигается снижением количество лучей и семплов на каждый пиксель и устранением графических шумов.

NVIDIA объявила о том, что поддержка трассировки появится в популярных игровых движках Unity и Unreal. Благодаря этому, разработчикам будет намного проще создавать проекты с высококачественной графикой, задействующей передовые возможности видеокарт. Для этих движков будет выпущен инструмент GameWorks RTX, который позволит разработчикам адаптировать игры с трассировкой под видеокарты серии GTX. С использованием этого инструмента уже были созданы демонстрационные версии игр Nexon’s Dragonhound, Quake II RTX и Control.

Также по теме