0

Невероятно, но факт: в США Anthem стала самой прибыльной игрой февраля

Невероятно, но факт: в США Anthem стала самой прибыльной игрой февраля
Многие геймеры никак не могли понять, почему Anthem до сих пор не отправилась на распродажу, несмотря на плохие отзывы, низкие оценки и критику. Новый отчёт NPD Group ответил на этот вопрос: это потому, что у Anthem парадоксально высокие продажи.

NPD Group сообщила, что раскритикованная журналистами и геймерами Anthem показала в США потрясающие результаты: игра может похвастаться чуть ли не лучшим дебютным месяцем в истории BioWare - она уступила только Mass Effect 3.

А ещё Anthem пока что занимает в США второе место среди самых успешных релизов 2019 года - на первом месте Kingdom Hearts 3. NDP Group отмечает, что в феврале ежегодный объём американского игрового рынка вырос на 4%, и аналитическая компания связывает этот рост именно с запуском Anthem.


При этом, сам глава BioWare 19 марта опубликовал обращение к фанатам, в котором признал, что студия и сама разочарована тем, как прошёл запуск Anthem. BioWare никогда раньше не работала над подобными онлайн-проектами, и хотя она понимала, что после запуска её ждёт множество проблем, не была готова к такому количеству серьёзных ошибок.

Тем не менее, Кейси Хадсон отметил, что на данный момент BioWare исправила уже более 200 серьёзных багов, и студия намерена продолжать активно дорабатывать игру.

И это касается не только исправления проблем - параллельно студия уже работает над новым контентом. По словам Хадсона, в мае Anthem выйдет на новый уровень: разработчики готовят много нововведений, включая глобальные ивенты и рейды.

Также по теме