0

Складной смартфон Samsung Galaxy Fold показали на видео

Складной смартфон Samsung Galaxy Fold показали на видео
В Сети появилось видео, на котором демонстрируется складной смартфон Samsung Galaxy Fold с гибким дисплеем.

На кадрах видно, что смартфон выглядит компактным в сложенном состоянии. На гаджете установлена анимированная заставка с крыльями бабочки. На видео показывают рабочий стол в открытом и закрытом состоянии, а также раздел настроек.

Смартфон выглядит довольно компактным в сложенном состоянии. Можно также обратить внимание, что в раскрытом состоянии на экране хорошо заметна складка посередине на месте сгиба, что несколько портит внешний вид.

Samsung обещает, что экран выдерживает 200 000 сложений, но Bloomberg сообщает о гораздо меньшем числе — порядка 10 000. На данный момент нет точной информации об устройстве из видео, быть может это тестовый образец и новый Fold будет выглядеть иначе.

Напомним, модель была продемонстрирована публике 20 февраля. В разложенном состоянии экран, занимающий обе половинки корпуса, не разделен на две части, а представляет собой одну сплошную матрицу с диагональю 7,3 дюйма с разрешением 2152 на 1536 точек. На внешней стороне одной из складывающихся половинок расположен дополнительный 4,6-дюймовый экран с разрешением 1960 на 840 точек.

Интерфейс обеспечивает возможность переключения с наружного экрана на внутренний и наоборот. При открытии и закрытии Galaxy Fold приложения автоматически отображаются на том экране, с которым работает пользователь.

В режиме планшета на нем можно запустить одновременно три приложения. Основная камера имеет три модуля, один из которых широкоугольный. Смартфон оснащен 12 гигабайтами оперативной памяти и 512 гигабайтами постоянной, а также двумя аккумуляторами суммарной емкостью 4380 мАч. Galaxy Fold поддерживает ускоренную беспроводную зарядку, а также по аналогии с Galaxy S10 может пополнять в беспроводном режиме емкость батарей других совместимых мобильных устройств.

Samsung оснастила Galaxy Fold мощным процессором (вероятно, Snapdragon 855) нового поколения и 12ГБ оперативной памяти, благодаря чему обещана производительность на уровне ПК. В смартфоне установлена специально разработанная сложная система питания с двумя аккумуляторами. Galaxy Fold также способен подзаряжаться и одновременно подзаряжать другие мобильные устройства благодаря технологии беспроводной обратной зарядки.

Аналитики считают, что Samsung повторяет ошибки Apple - новые телефоны Samsung стоят слишком дорого. Исследования многих независимых компаний показали, что потребители больше не спешат расставаться со своими смартфонами и заменять их на современные модели. На то есть несколько причин. Во-первых, многие смартфоны сохраняют актуальность и получают все необходимые обновления софта.

Да, новинка от Samsung может открыть эру складных смартфонов. Но ценник заставляет задуматься- а так уж и необходим складной экран, как эта технология кардинально может улучшить опыт пользования телефоном?

Напомним, Galaxy Fold в США он будет стоить почти $2 тыс. Стоимость в России пока не известна, в нашей стране предзаказ стартует во II квартале 2019 г.

Также по теме

Также по теме