0

Власти США ведут антитабачную пропаганду с помощью видеоигры

Власти США ведут антитабачную пропаганду с помощью видеоигры
Власти США решили применить достаточно оригинальное средство для борьбы с курением среди подростков: агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США выпустило необычную хоррор-игру, которая должна убедить подростков избегать сигарет.

Попытаться "достучаться" до подростков с помощью видеоигры предложили сотрудники американского "Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов" (FDA). Их обеспокоила статистика, согласно которой трое из четырёх подростков, начавших курить в школе, перенесут эту вредную привычку во взрослую жизнь.

В итоге видеоигру выпустили в рамках масштабной антитабачной кампании FDA по предотвращению роста числа курильщиков под названием Real Cost. Самое удивительное в этом проекте то, что концепция игры One Leaves звучит довольно интересно, что редкость для поучительных игр, которые спонсируются государством.


В One Leaves вы оказываетесь заперты в жутком здании вместе с тремя другими игроками. Ваша цель - выбраться из западни, но игра сразу же предупреждает: из четырёх игроков спастись сможет лишь один - ведь лишь один из четырёх подростков, начавших курить, сумеет бросить.

Кроме того, разработчики игры придумали, как передать ожидающие курильщиков проблемы через геймплей One Leaves. Пытаясь обогнать остальных игроков и выбраться на свободу, вы столкнётесь с рядом сложностей, которые призваны продемонстрировать вредные последствия курения.

Например, в One Leaves можно бегать, но очень недолго, ведь ваши лёгкие повреждены из-за курения. В игре дым застилает экран и мешает ориентироваться в пространстве, а сам уровень выполнен в виде лабиринта - это метафора того, насколько сложно может быть отказаться от сигарет, если ты уже начал курить. Всё это должно подвести подростка к одной очевидной мысли: лучше просто не начинать курить.

Игра уже доступна на ПК и Xbox One (бесплатно), а к её рекламе привлекли стримера Ninja и известного режиссёра Даррена Аранофски, который снял трейлер One Leaves.

Также по теме