0

SuperData: Apex Legends показала лучший старт в истории условно-бесплатных игр

SuperData: Apex Legends показала лучший старт в истории условно-бесплатных игр
Вскоре после NPD своим финансовым отчётом за февраль поделилась и аналитическая компания SuperData. По её данным, Apex Legends установила новый рекорд: за первый месяц королевская битва от Respawn заработала $92 млн, показав лучший старт в истории F2P-игр.

SuperData сообщила, что с 4 февраля по конец месяца Apex Legends принесла разработчикам выручку в размере $92 млн, из которых большая часть пришлась на консольные версии игры. Ни одна другая условно-бесплатная игра не стартовала настолько удачно, но обойти уже зарекомендовавшие себя популярные проекты Apex Legends пока не удаётся - по выручке в феврале Fortnite всё равно её обогнала.


Интересно, что обогнать Apex Legends сумела и другая игра от EA - SuperData сообщает, что в свой дебютный месяц Anthem принесла издателю более $100 млн. Ранее о неожиданно успешном старте Anthem говорили и аналитики NPD Group.

Правда, успех Apex Legends всё равно впечатляет куда больше: в отличие от Anthem, она не монетизировалась коробками по 60$. Более того, в феврале ещё даже не вышел боевой пропуск Apex, так что вся выручка игры пришлась на микротранзакции - покупку косметических предметов.

Также по теме