1

Датские военные вербуют геймеров - из них могут получиться отличные лётчики

Датские военные вербуют геймеров - из них могут получиться отличные лётчики
Датское издание The Local сообщило о том, что в Вооружённые силы Дании активно вербуют геймеров: военные провели ряд тестов и выяснили, что фанаты видеоигр обладают многими навыками, которые необходимы военным лётчикам и другим специалистам ВВС.

В ходе нескольких тестов Вооружённые силы Дании пришли к выводу, что многие геймеры обладают высокой обучаемостью, стратегическим мышлением и хорошо умеют визуализировать информацию - всё это делает их перспективными претендентами на роль военных лётчиков.

Кроме того, в Министерстве обороны Дании отмечают, что геймеры также отличаются высокой стрессоустойчивостью и умением быстро принимать решения в сложных ситуациях, обладают развитыми навыками работы в команде и ориентации в пространстве, а их скорость реакции выше, чем у сверстников, не увлекающихся видеоиграми.


В Вооружённых силах Дании уверены, что все эти навыки могут быть полезны на военной службе, особенно в ВВС. Датские военные уже начали активно вербовать геймеров и даже объявили о партнёрстве с E-sport Danmark, официальной Федерацией киберспорта Дании.

При этом, в Министерстве обороны Дании пока что не спешат с выводами о том, что из геймеров получатся отличные пилоты. Военные отмечают, что хотя у поклонников видеоигр есть определённые базовые навыки, необходимые для службы, их одних ещё недостаточно для того, чтобы считаться хорошим солдатом. Пока что о результатах этого эксперимента с геймерами судить ещё рано.

Также по теме