0

Глава Epic Games Store не хочет повторения скандала с Metro Exodus

Глава Epic Games Store не хочет повторения скандала с Metro Exodus
У многих геймеров негативное отношение к Epic Games Store сформировалось после внезапного переноса Metro Exodus из Steam в EGS прямо перед релизом. Глава EGS признался, что Epic Games не ожидала такого скандала, и теперь она будет избегать таких ситуаций.

Накануне глава Epic Games Store Стив Эллисон рассказал на пресс-конференции GDC 2019 о том, что представители Epic Games и Koch Media не ожидали, что реакция игроков на перенос Metro Exodus из Steam в Epic Games Store будет настолько мощной.

Эллисон признался, что обе компании понимали, что геймеры окажутся недовольны их решением, однако перенос Metro Exodus в магазин Epic Games обсуждался за много месяцев до анонса и компании уже давно решили, что это верный ход.


Несмотря на тщательное планирование и анализ ситуации, Epic Games и Koch Media недооценили степень гнева геймеров. Последовавшая за анонсом о переносе Metro Exodus реакция была гораздо хуже и гораздо громче, чем ожидали компании - к такому резонансу разработчики оказались не готовы.

По словам Эллисона, Epic Games Store не хочет повторения этого жуткого скандала, поэтому Epic Games больше никогда не будет так поступать. Конечно, речь идёт не об отказе EGS от эксклюзивов, а о том, что магазин будет стараться сообщать об эксклюзивности игр как можно раньше, чтобы для геймеров это не становилось неприятным сюрпризом прямо перед релизом проекта.

Также по теме

Также по теме