0

Глава Zynga назвал 5G главным катализатором мобильного гейминга

Глава Zynga назвал 5G главным катализатором мобильного гейминга
Мобильные игры уже сейчас приносят разработчикам огромный доход, ведь ими увлекаются миллионы людей. Но глава Zynga Фрэнк Гибо уверен, что скоро мобильный гейминг станет ещё популярнее, а сами мобильные игры станут куда интереснее - и всё благодаря 5G.

Главный исполнительный директор компании Zynga (FarmVille, Mafia Wars) Фрэнк Гибо рассказал CNBC, что он считает самым главным катализатором мобильного гейминга грядущие 5G-сети. По его мнению, новое поколение мобильной связи приведёт к появлению инновационных игр и мобильных проектов с совершенно новым игровым процессом.


Гибо отмечает, что если обратиться к прошлому, то мы заметим, что каждый раз, когда разработчики получали доступ к более высокой пропускной способности, чем прежде - на свет сразу же появлялись инновационные проекты, которых совершенно никто не ожидал. Так что по мнению главы Zynga, 5G-технологии однозначно приведут к прорыву в области мобильного гейминга.

И Фрэнк Гибо не одинок в этом мнении: ранее о перспективности 5G для мобильного гейминга уже заявлял Джон Ханке, основатель и директор небезызвестной Niantic, выпустившей Pokemon Go. Более того, Ханке уже даже представил демо-версию своей первой VR-игры, использующей возможности 5G.

Также по теме