0

Фотореализм уже близко: взгляд на игровую графику будущего

Фотореализм уже близко: взгляд на игровую графику будущего
Студия Quixel специализируется на создании под заказ и продаже текстур и других графических ассетов, к услугам которой прибегают крупнейшие игровые студии. На днях Quixel выпустила ролик, который демонстрирует, как могут выглядеть игры в недалёком будущем.

Если не знать заранее, чем занимается Quixel, то её новый ролик Rebirth можно принять просто за видеосъёмку потрясающих пейзажей (за исключением футуристичных машин и пирамид). Однако, в этом-то и вся загвоздка: все эти фотореалистичные кадры создавались на движке Unreal Engine 4 - это не видеосъёмка, это графика следующего поколения.


И даже не совсем будущего, а скорее настоящего, ведь для создания этого ролика Quixel использовала те же технологии, которые используются для разработки многих современных видеоигр. Это отличная демонстрация того, что в целом фотореалистичная графика в современных играх уже вполне достижима.

Если вам кажется, что пейзажи из ролика Quixel напоминают вам живописные виды Исландии - вы не ошибаетесь, именно сканы исландского ландшафта легли в основу этой потрясающей картинки.

Также по теме