0

Парадокс Anthem: фанаты игры про гринд специально избегают сбора лута

Парадокс Anthem: фанаты игры про гринд специально избегают сбора лута
Anthem - интересная игра, страдающая от множества проблем. Одна из самых неожиданных и необычных проблем проекта BioWare - неудачная система инвентаря, из-за которой фанаты Anthem старательно обходят стороной лут и расстраиваются, когда они его подбирают.

Поклонники онлайн-шутера Anthem уже очень давно жалуются на проблемы с лутом в этой игре: то он слишком редко падает, то наоборот, появляются способы получать самый ценный лут какими-то лёгкими обходными путями, что делает бессмысленным сам процесс гринда.

Всё это очень серьёзные недостатки для проекта, в котором фарм новой экипировки - чуть ли не единственная мотивация для игры. Однако, теперь проблемы с лутом в Anthem вышли на новый уровень: разноцветные ценные предметы игра сейчас выдаёт в достатке - вот только геймеры стараются их избегать, и даже расстраиваются, когда они их случайно подбирают.

[/HTML]
А всё из-за странного устройства инвентаря в Anthem. Во время исследования открытого мира или прохождения подземелья вы можете подобрать до 50 предметов, и не единицей больше. При этом, посмотреть уже собранный вами лут и сделать с ним что-либо вы не можете до тех пор, пока не вернётесь на базу.

До возвращения на базу нельзя даже выбросить не подходящие вам предметы - такой функции попросту нет. А предметы в Anthem подбираются автоматически, когда вы к ним подходите. В итоге, если вы случайно “наступите” на какой-то совершенно не нужный вам мусор, он займёт одну ячейку в вашем недоступном инвентаре - а это значит, что у вас теперь на один слот меньше для сбора реально ценных предметов.


Особенно серьёзно к этой проблеме относятся те игроки, которые не смогли из-за дурацкой системы инвентаря/склада подобрать выпавшую 51-м предметом легендарную пушку или элемент брони.

Из-за этого ограничения инвентаря опытные игроки уже даже отрабатывают специальный скилл: умение поднять из нескольких валяющихся на полу предметов только тот, который тебе нужен. Без него хардкорным игрокам в Anthem приходится несладко, так что геймеры даже делятся друг с другом советами и хитростями о том, как не подобрать на миссии лишний лут.

Также по теме