0

EA уволит 350 сотрудников и закроет офис в Москве

EA уволит 350 сотрудников и закроет офис в Москве
Kotaku выяснил, что Electronic Arts планирует провести масштабное сокращение: компания уволит 350 сотрудников, а также сократит своё присутствие в Японии и России - похоже, речь идёт о полном закрытии региональных отделений. EA уже всё подтвердила.

Журналисты Kotaku рассказали о том, что им удалось заполучить электронное письмо, которые EA рассылала своим сотрудникам. Из него следует, что компания планирует крупное сокращение в маркетинговом, издательском и аналитическом отделах. Позже представители EA подтвердили эту информацию в переписке с Kotaku.

EA собирается уволить около 350 сотрудников из отделов, которые не причастны напрямую к разработке игр. Кроме того, компания планирует "уменьшить своё присутствие в Японии и России" - EA продолжит работать с игроками из этих регионов, но какими-то иными способами.


Представители компании подчеркнули, что всё это делается ради того, чтобы сделать из "EA величайшую игровую компанию", сосредоточившись на повышении качества своих сервисов и игр. Как признают в компании, пока что ей до этого звания ещё далеко, что ей предстоит проделать большую работу.

При этом в EA отмечают, что решение об увольнении 350 человек было очень непростым, и компания намерена помочь найти новую работу всем сотрудникам, которые попадут под сокращение.

EA уже подтвердила в разговоре с DTF, что "уменьшение присутствия в России" выразится в полном закрытии московского офиса Electronic Arts. Часть сотрудников при этом сохранит свою работу, но их переведут в команду, которая занимается расширенным регионом Восточной Европы, в зону ответственности которого теперь входит и Россия.

Также по теме

Также по теме