0

7 лучших игр о вампирах

7 лучших игр о вампирах
Вампирская тематика сейчас почти не пользуется популярностью. Раньше ее активно применяли в кино, вспомнить хотя бы трилогию «Блэйд», и в играх. Качественные фильмы с участием кровожадных существ уже долго не выходили, а вот цифровые развлечения иногда затрагивают эту тематику. Недавний анонс Vampire The Masquerade — Bloodlines 2 тому очередное подтверждение. Неизвестно, почему разработчики перестали создавать проекты о вампирах, ведь раньше в этой категории выходили прекрасные игры. О семи лучших из них рассказано в этом материале. Задергиваем шторы, садимся подальше от дневного света и погружаемся в мир крови, войн и жестокости.

1. Vampire The Masquerade — Bloodlines


Начать список уместно из культовой первой части серии во вселенной «Мир Тьмы». Когда игра вышла, она изобиловала багами и критическими ошибками, но фанаты терпели. Все из-за наличия интересного окружения, разветвленных заданий, проработанных персонажей и массы диалогов. Для 2004 года подобное было большой редкостью. Пользователь мог выбрать себе расу и класс персонажа, прокачивать его, приобретая новые умения. Сюжет поражал глубиной проработки, а участие во всех интригах тайных вампирских организаций только подогревало интерес. Даже сейчас можно получить должное удовольствие от Vampire The Masquerade — Bloodlines. Нужно только скачать версию с модификациями, которые подтянули техническую сторону проекта до должного уровня.

2. Vampyr


Последняя игра о вампирах, вышедшая в 2018 году. История здесь посвящена доктору Джонатану Риду, который неволей превратился в кровожадное существо. Он путешествует Лондоном начала двадцатого века и пытается выяснить, почему не смог спокойно умереть. Игра имеет пусть небольшой, но открытый и атмосферный мир с делением на районы. В каждом из них жители являются отдельными личностями со своей историей, характером и особенностями. Герой волен скушать на обед любого из них, получив должное количество крови для прокачки. Но это повлияет на ситуацию в и без того мрачном Лондоне, а также на концовку игры. Vampyr увлекает именно этим и мотивирует говорить с каждым прохожим. Хоть боевой системе немного не хватает глубины, несколько удачных билдов присутствует, а интересные задания нивелируют остальные недостатки.

3. Legacy of Kain: Soul Reaver

И снова культовый хит, который вышел даже раньше вышеупомянутой Bloodlines. Это чистокровный слэшер с множеством поединков и уникальными приемами двух главных героев — Каина и Разиэля. Игроку предстоит поочередно управлять персонажами, каждый из которых обладает своими особенностями. Между вампирами витает взаимная ненависть, и они ищут способ уничтожить друг друга. История подается глазами двух героев, что лучше раскрывает их характеры и мотивацию. В геймплее чередуются драки с рядовыми врагами, битвы с боссами, прохождение головоломок. На самом деле, вся серия Legacy of Kain имеет культовый статус, но именно Soul Reaver больше всего запоминается по всем аспектам.

4. Castlevania: Lords of Shadow 2

Серия Castlevania уходит корнями к временам приставки NES, но сейчас классические части морально устарели. Именно потому лучше взглянуть на игру, представленную в списке. Lords of Shadow 2 рассказывает о Дракуле, который дожил до современности и значительно ослабел. Ему предстоит познать новый мир и все его опасности. Геймплейно игра напоминает современные слэшеры, хоть более требовательна к реакции пользователя, особенно эта касается боев с боссами. Своего персонажа можно прокачивать, постоянно получая новые умения и подыскивая более мощную экипировку. Мрачные локации таят в себе массу секретов и их интересно изучать. Lords of Shadow 2 не получила всеобщего признания, но является неплохим произведением на вампирскую тематику.

5. The Incredible Adventures of Van Helsing

В этой Diablo-подобной hack and slash RPG пользователям предстоит управлять сыном легендарного охотника за вампирами Абрахама Ван Хельсинга. Герой сражается с кровожадными монстрами, который наводнили всю Борговию. Как и в других играх этого жанра, в основу ставится геймплей. Он сделан по стандартной схеме — постепенная прокачка с получением новых навыков, истребление монстров для накопления опыта, сбор все более мощной экипировки. Авторы из студии NeocoreGames пошли по классической протоптанной дорожке, оформив все в избранный сеттинг. Получилось достойное приключение, способное увлечь на несколько часов.

6. BloodRayne 2

Вторая часть серии стоит в списке только из-за приемлемой графики. Сейчас линейка считается культовой, но успела морально устареть. Сюжет крутится вокруг Рейн, которая столкнулась с новой таинственной организацией «Культ». Ее члены нашли способ лишать вампиров боязни солнца благодаря субстанции Саван. Кровожадные монстры без главной уязвимости обрели огромную мощь. Теперь героине предстоит проникнуть в «Культ» и уничтожить Саван. Основу игрового процесса составляют бои и путешествия локациями, где необходимо решать загадки. В драках доступно несколько видов оружия, пистолеты хорошо работают на дальней дистанции, гарпун притягивает врагов. Главная героиня по ходу прохождения обзаводиться разными навыками — остановка времени, усиленное зрение и тому подобное.

7. Darkwatch: Curse of the West

Очередной проект старой школы, который даже сейчас приятно играется. Все благодаря интересному балансу между геймплейными механиками. Главный герой обладает специальными вампирскими навыками, но доступ к ним открывается только в ночное время. Днем приходиться полагаться на огнестрельное оружие. По общим впечатлениям Darkwatch: Curse of the West напоминает серию Halo, но обладает собственным уникальным сеттингом, в котором присутствуют вампиры и Дикий Запад. Главным героем выступает ковбой Джерико Кросс, который внезапно превратился в монстра, питающегося человеческой кровью. Но вместо развлечений, он стал членом специальной организации, истребляющей вампиров, и собирается положить конец этой угрозе.

Также по теме

Также по теме