0

Каз Хираи окончательно покидает Sony

Каз Хираи окончательно покидает Sony
Прошлой весной Каз Хираи покинул пост президента и генерального директора Sony, заняв пост председателя Sony Corporation. Но на этой должности он пробудет совсем недолго - Sony объявила, что 18 июня 2019 года Каз Хираи окончательно покинет компанию.

Как пояснил сам Каз Хираи в официальном анонсе, он занял должность председателя Sony Corporation специально ради того, чтобы обеспечить поддержку новому менеджменту компании и осуществить плавный переход всех процессов в руки Кеничиро Йосиды и других топ-менеджеров.


За прошедший год Хираи убедился в том, что у нового главы Sony Кеничиро Йосиды всё под контролем - он уверен, что под его руководством Sony ждёт ещё более яркое и будущее. И потому Каз Хираи теперь готов подать в отставку - 18 июня 2019 года он покинет Sony, в которой он проработал последние 35 лет.

Однако, несмотря на уход из компании, Каз Хираи будет выступать в роли старшего советника Sony, и менеджмент компании будет обращаться к нему за экспертной помощью в случае необходимости.


Также по теме

Также по теме