0

Сериал The Walking Dead сам постепенно превращается в зомби

Сериал The Walking Dead сам постепенно превращается в зомби
Некогда популярный сериал The Walking Dead медленно, но верно умирает: на днях шоу установило новый анти-рекорд - предпоследний эпизод 9 сезона "Ходячих мертвецов" посмотрело чуть более 4 млн человек. Это самый низкий показатель в истории сериала.

В этом эпизоде зрителям показали одну из самых шокирующих и драматичных сцен сезона - главные герои сериала увидели границу территории Шепчущихся, обозначенную с помощью копий, на которые насажены головы убитых ими выживших.

Однако, судя по статистике TV By the Numbers, даже шокирующие сцены уже не могут помочь “Ходячим мертвецам” удержать внимание бывших фанатов. Серия “The Calm Before” стала наименее популярной за всю историю сериала - она привлекла всего 4,15 млн зрителей. Таким образом, новый эпизод побил предыдущий анти-рекорд в 4,39 млн зрителей, который установила серия “Guts” из того же девятого эпизода.


Самое удивительное, что девятый сезон The Walking Dead одновременно демонстрирует очень низкие рейтинги просмотров и получает очень высокие оценки от критиков - нынешний сезон получил 93% “свежести” на Rotten Tomatoes, и это рекорд для шоу.

Но похоже, что шоу это не спасёт - вполне возможно, что зрители просто устали от затянувшейся постапокалиптической драмы. Но AMC Networks так не считает: компания планирует и дальше развивать и сам сериал, и франшизу "Ходячих мертвецов" в целом, выстраивая из неё целую вселенную.

Также по теме