СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 |

1

Всё, что теперь известно о Borderlands 3

Всё, что теперь известно о Borderlands 3
Свершилось: Gearbox наконец-то официально представила Borderlands 3 и показала продолжительный трейлер - не совсем геймплейный, но на движке игры. Теперь можно перейти от обсуждений беспочвенных к более обоснованным. Итак, Borderlands 3 - не современный лут-шутер и не ММО, эту грызню разработчики предпочли оставить Bungie, Ubisoft и прочим конкурентам.

Складывается впечатление, что игру делали в первую очередь для того, чтобы собрать всех фанатов франшизы, включая Tales from The Borderlands, вместе. Конечно, благодаря безумному хайпу третья часть наверняка привлечёт множество новых фанатов, но судя по графике, набору персонажей и геймплейным механикам, Bordrlands 3 в основном нацелена на старую гвардию.

В финальном чаптере трилогии возвращаются - скорее всего, в виде NPC - прославившиеся волт хантеры: Майя, Лилит, Мордекай, Зиро и Брик. К ним присоединяется Рис из Tales from The Borderlands: в Gearbox не забыли и о творчестве почившей в бозе Telltale Games. Все они предположительно вышли на покой, и теперь занимаются раздачей квестов.

Но на этом семейное воссоединение не заканчивается. Вы вновь встретитесь с NPC, которые всегда были NPC - это Сэр Хаммерлок, Маленькая (теперь уже не такая маленькая) Тина, Маркус, Элли, назойливый Клэптрэп - и конечно же несравненная Мокси, открывшая новый, куда более крутой бар.

Но нам конечно интересен не каст второстепенных персонажей, а непосредственно сами новые волт хантеры. Это Зейн в странной маске, Амара, внушительных габаритов сирена; нашедший общий язык с роботами Флак, а также солдат Моуз, который полагается на высокие технологии.

Судя по первым утечкам, ультимативной способностью Амары будет Ground Pound - всесокрушающий удар по земле, наносимый чем-то вроде рук Шивы. Флак, соответственно, получит возможность вызывать мехов - то ли автономных, как в своё время Гайка, то ли управляемых вручную. О двух оставшихся охотниках за сокровищами пока что неизвестно ничего.

Зато злодеи засветились посильнее. Близнецы Калипсо - не такие уж и близнецы, зато брат и сестра чем-то весьма похожи на тех, что фигурируют в синематиках Destiny 2. Может быть, все они вчетвером - родственники? Злые намерения их уж точно объединяют. Если, опять же, верить утечкам, сестрица Калипсо - настоящий надмозг. А братец - так, на подхвате.

Калипсо гонятся за супер-силами сирен, и в одной из сцен можно увидеть Лилит, безвольно ползущую по земле. Привычные голубые tribal-татуировки пропали, а значит злобная сестрица действительно могла лишить её сверхчеловеческих способностей. Временно или навсегда? Будем надеяться, что первый вариант.

Судя по всему, нас ждёт сразу несколько планет, а не одна. По крайней мере, в трейлере можно увидеть слишком разные биомы - от заболоченных джунглей до киберпанковского мегаполиса - и вряд ли всё это уместилось в рамках одной лишь Пандоры. Как будет оформлено перемещение в космосе - большая загадка, но нас почти точно не ждут элементы космосима. Скорее всего, Gearbox сделает вариант в стиле Destiny, с экраном выбора небесных тел.

И последнее, но пожалуй самое главное. Догадки - догадками, утечки - утечками, но Gearbox обещала поделиться более подробной информацией 3-го апреля. Что это будет - некое письменное коммюнике или геймплейный трейлер? Посмотрим. Но ясно одно: нас ждут миллиарды пушек и не меньшее количество злодеев, а значит Borderlands снова в седле.

Также по теме