СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 |

2

Зима пришла: HBO выпустила стратегию по "Игре Престолов"

Зима пришла: HBO выпустила стратегию по "Игре Престолов"
До премьеры финального сезона "Игры Престолов" осталась всего пара недель, и HBO вместе с партнёрами решила, что это лучшее время для запуска Game of Thrones: Winter is Coming - официальной стратегии по мотивам сериала. Но есть неприятный нюанс - это браузерная игра.

HBO, WB Games и студия Yoozoo анонсировали Game of Thrones: Winter is Coming в январе этого года, а спустя пару месяцев игра уже добралась до релиза. Официальная игра по мотивам популярного сериала вышла ещё на прошлой неделе, но запуск прошёл на удивление тихо.


Возможно, это связано с тем, что это не AAA-проект, а довольно традиционная браузерная стратегия по мотивам вселенной Джорджа Мартина. Однако, сами разработчики описывают проект довольно заманчиво: по их словам, в Winter is Coming игроков ждёт огромная карта Семи Королевств со всеми основными достопримечательностями и крупными замками.

История Winter is Coming повторяет сюжет сериала и начинается с момента смерти Эддарда Старка, которая положила начало полномасштабной войне королевств. Игрок становится лордом или леди своего небольшого дома: вам предстоит собирать и тренировать свою армию, строить укрепления и крепости, а также вербовать союзников и даже вассалов из ряда культовых персонажей сериала.


Конечная цель очевидна: приведите своё королевство к процветанию, станьте самым богатым и влиятельным лордом Вестероса, чтобы захватить Железный трон. В Winter is Coming также есть отдельные режимы, позволяющие игрокам заново пережить важнейшие события сюжета сериала, но на этот раз в качестве их непосредственного участника.

Больше о Game of Thrones: Winter is Coming можно узнать на сайте игры, там же вы можете и опробовать эту стратегию. Отметим, что это бесплатная браузерная игра, так что не удивляйтесь, если прийти к царствованию на Железном троне можно будет с помощью микротранзакций.

Также по теме