0

Из западной версии Devil May Cry 5 для PS4 убрали цензуру

Из западной версии Devil May Cry 5 для PS4 убрали цензуру
Ещё недавно западная версия Devil May Cry 5 для PS4 отличалась от всех остальных, ведь в ней была цензура - в одной сцене разработчики добавили блики света, скрывающие обнажённую героиню. Но теперь равновесие было восстановлено - цензуру из игры убрали.

Через пару дней после релиза DMC 5 владельцы западного издания игры для PS4 заметили странное изменение - с одним из ранних мелких патчей в игре появилась цензура. По какой-то причине, создатели игры решили ровно в одной сцене прикрыть наготу героини с помощью бликов и лучей света.



Самое удивительное, что патч с цензурой вышел только для западной версии игры для PS4 - на Xbox One, ПК и во всех версиях японского издания игры никаких лучей света не появилось. Разработчики и Sony всё это время никак не комментировали это изменение, ну а теперь они просто его по-тихому отменили.

С недавним обновлением 1.07 из западной PS4-версии DMC 5 пропала цензура - теперь в той самой сцене с мотоциклом и обнажённой Триш нет никаких лучей света. Вероятно, мы так и не узнаем, зачем Sony или Capcom вообще в какой-то момент добавляли их в игру, и почему они в итоге передумали.

Напомним, что удаление цензуры - далеко не самое важное нововведение 1.07: с этим обновлением в Devil May Cry 5 появился новый режим Bloody Palace.

Также по теме