1

Геймеры занижают оценки Borderlands в Steam из-за "ухода" третьей части в EGS

Геймеры занижают оценки Borderlands в Steam из-за "ухода" третьей части в EGS
История Metro повторяется: накануне Gearbox анонсировала дату релиза Borderlands 3 и подтвердила, что на ПК третья часть будет эксклюзивом Epic Games Store, после чего недовольные ПК-бояре начали массово занижать оценки первых двух игр серии в Steam.

3 апреля стало известно, что на релизе Borderlands 3 сначала будет доступен ПК-пользователям лишь в Epic Games Store, а до Steam он доберётся лишь спустя полгода. ПК-игрокам эта новость пришлась не по душе, и некоторые из них решили выразить своё возмущение с помощью отзывов в Steam.


Поскольку Borderlands 3 в магазине нет, досталось предыдущим играм франшизы. Рейтинги первой и второй части разозлённые фанаты “уронили” до 60%, а у Borderlands: The Pre-Sequel теперь и вовсе 39% положительных отзывов. Правда, геймерский гнев пока коснулся только “недавних оценок” - из-за защиты Steam от ревью-бомбинга общий рейтинг игр пока не пострадал.

В своих обзорах игроки открыто пишут о том, что негативные отзывы на первые части Borderlands они оставляют не из-за качества самих игр, а из-за решения Gearbox выпустить Borderlands 3 в EGS - фанаты считают, что студия предала пользователей Steam.

Ранее в этом году такая же драма с разгромными обзорами в Steam развернулась вокруг серии Metro: после новости о том, что Exodus "уходит" в EGS, негодующие геймеры "заминусовали" в Steam другие игры франшизы.

Также по теме

Также по теме