0

Сборы «Капитана Марвел» превысили миллиард долларов

Сборы «Капитана Марвел» превысили миллиард долларов
Прогнозы аналитиков сбылись: незадолго до очередного общего сбора Мстителей «Капитан Марвел» всё же удалось собрать $1 млрд - по сборам первый фильм Marvel с женщиной-протагонистом уже добрался до 7-й строчки среди всех фильмов компании, и это ещё не конец.

В большинстве стран «Капитан Марвел» вышел в прокат 7 марта, и к 3 апреля общий бокс-офис картины преодолел отметку в $1 млрд. По данным Deadline, на домашнем рынке история о супергероине собрала $358 млн, а международный прокат принёс Marvel ещё $645 млн.

Таким образом, «Капитан Марвел» стал седьмым фильмом-миллиардником Marvel, встав в один ряд с «Первый мститель: Противостояние», «Железный человек 3», «Чёрная пантера» и тремя частями «Мстителей».


Почти нет сомнений в том, что скоро этот ряд пополнит фильм «Мстители: Финал», который имеет все шансы стать самым прибыльным фильмом киновселенной Marvel - по крайней мере, очередные «Мстители» уже побили в США все рекорды по предзаказам билетов в первый день.

На текущий момент общие сборы киновселенной Marvel, состоящей из 21 фильма, составляют $18,5 млрд. Посмотрим, насколько эта сумма вырастет после выхода «Мстители: Финал», который во всём мире появится на экранах 24 апреля, а в России 29 апреля.

Также по теме

Также по теме