0

Разработчики Days Gone рассказали больше об ордах фрикеров

Разработчики Days Gone рассказали больше об ордах фрикеров
Издание IGN взяло интервью у разработчиков Days Gone. В преддверии выхода проекта они поделились подробностями касательно орд зомби в игре, их мест обитания и передвижения. Всего по миру бродит примерно 40 больших групп фрикеров, которые включают от 50 до 500 особей. Они постоянно перемешаются, ищут себе пропитание, воду, а иногда впадают в спячку. На местности скопление врагов рассыпается на небольшие группы — от 20 до 60 человек, которые рыщут по локации.

Орды, сформированные на закрытых территориях, неохотно меняют стиль жизни. Пользователю придется учитывать наличие огромного числа ходячих мертвецов на своем пути. Прорваться сквозь них нереально, как и использовать быстрое перемещение. Игрок должен искать обходной путь, а это несет за собой дополнительные затраты времени и топлива для мотоцикла.


Дизайнер Эрик Дженсен (Eric Jensen), ответственный за открытый мир, сообщил детали популяции фрикеров в ордах. Почти всегда в группах попадаются стандартные враги. Благодаря комбинациям восьми внешних обликов, двенадцати анимаций, росту и особенностям походки достигается разнообразие противников.

Авторы успокаивают пользователей, мол, не сразу главному герою придется сталкиваться с ордами. Постепенно количество врагов станет увеличиваться, начнут встречаться большие скопления. Напоминанием, Days Gone выйдет 26 апреля эксклюзивно на PS4.

Также по теме