СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Warcraft 3: Reforged | Online

0

СМИ: Apple вложит $500 млн в разработку игр для сервиса Arcade

СМИ: Apple вложит $500 млн в разработку игр для сервиса Arcade
В марте Apple анонсировала Apple Arcade - игровой сервис с подпиской, в котором будет более 100 эксклюзивных тайтлов. На днях СМИ выяснили, как Apple удалось привлечь разработчиков: компания инвестировала в разработку игр для сервиса около $500 млн.

Об этом рассказали сотрудники Financial Times: по данным издания, Apple вложила в каждый проект из стартовой линейки сервиса по несколько миллионов долларов, а общий бюджет игр для Apple Arcade составил около $500 млн.

Инсайдеры сообщили изданию, что Apple сумела привлечь множество разработчиков с помощью крупных авансов - на каждый партнёрский проект компания сразу выделяет от $1 млн до $3 млн, что позволяет студиям не беспокоиться об окупаемости и продажах игр.


По данным СМИ, Apple договаривается с разработчиками о "мобильной эксклюзивности" игр для Arcade. Это значит, что вышедшие в сервисе игры никогда не появятся на Android - однако, разработчики имеют право позже портировать их на ПК, Xbox или PS. Тех, кто соглашается оставить свою игру постоянным эксклюзивом Apple Arcade, ждут дополнительные инвестиции.

Напомним, что Arcade отличается от AppStore новым подходом: вместо того чтобы платить за каждую игру отдельно, можно подписаться на Apple Arcade и играть в любые игры в рамках сервиса. В каждой игре будет предоставляться доступ сразу ко всем функциям, контенту и будущим обновлениям без дополнительной оплаты.

Во все игры можно будет играть офлайн, и многие из них будут поддерживать использование игровых контроллеров. В игры из Apple Arcade можно будет играть на iPhone, iPad, Mac и Apple TV, и игру, приостановленную на одном устройстве, всегда можно будет продолжить на другом.

Также по теме

Также по теме