СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 |

0

Российский стартап разместит на орбите гигантскую рекламу Pepsi

Российский стартап разместит на орбите гигантскую рекламу Pepsi
Пока что гигантские рекламные щиты, расположенные в небе, можно увидеть лишь в научно-фантастических фильмах, но скоро это изменится: российский стартап StartRocket запустит для PepsiCo Russia «орбитальный билборд» c рекламой Adrenaline Rush.

Когда эта новость впервые появилась в западных СМИ, многие приняли её за "утку". Однако, как теперь выяснилось, это не розыгрыш: реальность этого необычного рекламного проекта подтвердила представитель PepsiCo Russia Ольга Мангова.


Она сообщила, что российское отделение Pepsi решило обратиться к StartRocket для запуска космической рекламы Adrenaline Rush - одним из ключевых элементов бренда энергетика в компании считают поддержку всего нового и нестандартного, так что амбициозная идея с «орбитальным билбордом» показалась сотрудникам вполне подходящей.

Любопытно, что первая космическая реклама по сути оказывается геймерской - Pepsi продвигает Adrenaline Rush именно как напиток для геймеров (и фанатов экстремальных видов спорта), причём особенный упор компания делает именно на российских игроков.


Пока непонятно, как именно будет выглядеть первый космический рекламный щит, и выяснить мы это сможем лишь в 2021 году, когда его запустят. Pepsi и StartRocket планируют разместить «орбитальный билборд» на высоте 400–500 км от Земли, а состоять он будет из множества небольших спутников.

Также по теме