СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 |

1

Warner Bros. отменила релиз Mortal Kombat 11 на Украине из-за местных законов

Warner Bros. отменила релиз Mortal Kombat 11 на Украине из-за местных законов
Ещё в начале апреля украинские геймеры обратили внимание на то, что им не дают предзаказать Mortal Kombat 11 в PS Store и Steam. На днях выяснилось, что это не ошибка: Warner Bros. отменила релиз Mortal Kombat 11 на Украине из-за "местных законов".

Игроки долгое время надеялись на то, что это какой-то временный сбой в работе магазинов, но недавно представители службы поддержки Sony и компании Warner Bros. прояснили ситуацию - оказывается, глобальный издатель файтинга WB Games принял решение не выпускать игру на Украине.


По словам Warner Bros., компании пришлось принять такое решение для того, чтобы не нарушать "местные законы". О каких именно законах идёт речь в компании не уточнили, но игроки предполагают, что источником всех проблем мог оказаться эксклюзивный для России "советский" образ Скарлет.

Вероятно, компания опасается, что его наличие может привести к серьёзным проблемам из-за принятого на Украине несколько лет назад закона «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов». Но это лишь предположение, официального развёрнутого комментария WB Games пока не дала.


Warner Bros. отмечает, что Mortal Kombat 11 ещё может выйти на Украине, но лишь после того, как что-то изменится в законодательстве. Все украинские игроки, успевшие оформить предзаказ Mortal Kombat 11, получат свои деньги назад.

Также по теме