0

Assassin's Creed Unity способна помочь в реставрации Нотр-Дама

Assassin's Creed Unity способна помочь в реставрации Нотр-Дама
Любопытно, как иногда игровая культура пересекается с реальностью. Вчера Сеть заполонили новости о том, как начался пожар в культовом соборе Нотр-Дам. Его потушили, но часы, несущие стены, построенные в XIX и XVIII веках, центральный шпиль полностью разрушены. Пока хоронить здание рано благодаря его точной копии, воссозданной в игре Assassin's Creed Unity. Еще в 2014 году разработчик из компании Ubisoft Кэролин Миусс (Caroline Miousse) рассказала, что Нотр-Дам — наибольшее строение в проекте.


При его создании дизайнер использовал исторические данные, фотографии и прочие материалы. Благодаря этому в Unity появилась максимально точная копия собора, который теперь утратил былое величие. Авторы студии Ubisoft годами воспроизводили Нотр-Дам, чтобы каждая деталь соответствовала реальности. Эту модель можно и нужно использовать при реставрации достопримечательности.

А еще в 2015 году доктор Эндрю Таллон (Andrew Tallon) провел лазерное сканирование собора и воссоздал его копию. Материал настолько точно воспроизвел строение, что удалось сделать выводы о том, почему часть колонн внутри Нотр-Дама не выстраивается в идеальную линию.

Также по теме

Также по теме