0

Sony ужесточила контроль за эротическим контентом в играх для PlayStation

Sony ужесточила контроль за эротическим контентом в играх для PlayStation
Накануне вечером Sony объявила о своей новой цензурной политике: компания ужесточила контроль за эротическим контентом в играх, которые выходят на её консолях. Таким образом Sony хочет сохранить свою репутацию, избежать скандалов и судебных разбирательств.

Об этом представитель американского отделения компании рассказал в интервью с изданием The Wall Street Journal. Сотрудник Sony подтвердил в разговоре с журналистами, что недавно японская компания ввела более строгие ограничения на изображение наготы и откровенные сцены в видеоиграх, которые выходят на её консолях.

Ранее единственным органом цензуры были возрастные рейтинг, выдаваемые комиссиями различных стран, но теперь Sony решила ввести дополнительные собственные критерии. Но подробнее рассказывать о конкретных ограничениях представитель компании не смог.


Это связано с тем, что строгих зафиксированных правил Sony пока и не выработала: компании пришлось быстро менять свою политику в отношении откровенного контента после акции MeToo и инициатив Youtube и Twitch, которые также ужесточают цензуру.

Представитель компании подчёркивает, что всё это скорее вынужденная мера: Sony боится, что с учётом современных социальных трендов выпуск игр с откровенным контентом может нанести ущерб репутации компании или же привести к судебным разбирательствам.


Своё недовольство обновлённой политикой Sony уже высказали японские разработчики - в этой стране к эротическому контенту относятся гораздо спокойнее, чем на Западе.

Причём главной проблемы разработчики называют даже не сам факт введения ограничений, а отсутствие их чёткой фиксации - студиям приходится гадать, что ещё позволено, а что запрещено.

Также по теме

Также по теме