3

Strategy First выпустит продолжение FlatOut

Strategy First выпустит продолжение FlatOut

Издательство Strategy First сообщило, что в разработке находится новая игра в серии FlatOut, передает Eurogamer. Следующая часть аркадного автосимулятора про зрелищные аварии отдали студии Kylotonn Games, создателю Motorcycle Club и WRC-5.

В пресс-релизе, распространенном накануне, новинка называется самым амбициозным проектом за всю историю серии. «FlatOut — самая важная для нас франшиза. От сообщества идут конструктивные идеи и предложения о том, что они хотели бы испытать в игре. Мы хотим, чтобы каждый поклонник FlatOut был участником процесса [разработки]», — заявил директор по стратегии и развитию Strategy First Эмануэл Уолл (Emanuel Wall).

Первые сведения о предстоящей FlatOut создатели намерены обнародовать в скором времени. На данный момент известно, что целевыми платформами для игры станут PC, Xbox One и PS4. Ее выход состоится не раньше 2016 года.

Существующая с 2004 года серия FlatOut отличается от конкурентов нарочито несерьезным подходом к соревнованиям. Акцент в них сделан не на распределении мест в общем зачете, а на зрелищных авариях, которые можно просматривать в режиме повтора. В то же время у нелицензионных автомобилей есть довольно реалистичная модель повреждений и поведения на трассе. Сами треки представляют собой открытое пространство, что мотивирует гонщиков к поиску обходных путей. Дополнительные очки приносит агрессивная манера вождения, которая приводит к уничтожению машин противника.

Авторство игры принадлежит финской студии Bugbear Entertainment. Она занималась франшизой до 2007 года, представив в итоге три выпуска, после чего переключилась на другие проекты. Затем серия перешла в руки сторонних разработчиков, I-Play и Team 6. По состоянию на сегодняшний день последняя завершенная игра цикла — FlatOut: Stuntman. Она доступна для устройств на Android в сервисе Google Play. 

Скриншот: FlatOut (2004)

Также по теме