1

Складные смартфоны Samsung не живут и пары дней

Складные смартфоны Samsung не живут и пары дней
Сразу несколько журналистов, получивших складные смартфоны Samsung Galaxy Fold для тестирования, столкнулись с проблемами в работе гибкого экрана в течение первых дней после начала использования.

В частности, обозреватель Bloomberg Марк Гарман рассказал, что экран его смартфона полностью вышел из строя через два дня после начала тестирования. Он допустил, что проблема может быть связана с тем, что он снял с экрана защитную пленку, которую нельзя было удалять.

«Я ее снял, потому что не знал, что нельзя (другие покупатели тоже не будут знать). Мне показалось, что она снимается с одного края, поэтому я ее убрал. Полагаю, это тоже добавило проблем», — написал журналист в твиттере. Чуть позже Марк опубликовал фото, на котором экран Galaxy Fold не работает полностью.

С такой же проблемой столкнулся Маркес Браунли, который предупредил своих подписчиков о том, что верхний слой на дисплее — не защитная пленка, а некий протектор стекла. «Я начал ее снимать, и мой экран вспыхнул и погас. Пришлось попросить замену», — пишет Браунли.

Дитер Бонн из The Verge столкнулся с появлением заметных выпуклостей на поверхности экрана рядом с местом сгиба. "Не знаю, что случилось, жду ответа от Samsung. Все сломано", - написал Бонн.

Обозреватель CNBC Стив Ковач заявил о том, что его смартфон сломался после одного дня использования — половина экрана начала неожиданно мигать. При этом пленка находится на своем месте.

В своем официальном комментарии Samsung заявляет о том, что компания осведомлена о том, что некоторые обозреватели столкнулись с дисфункцией экрана. По этому поводу будет проведено расследование, чтобы установить причину поломки.

В конце февраля Samsung представила первый в мире смартфон со сгибающимся экраном - Galaxy Fold. Модель оснащена сгибающимся безрамочным экраном с диагональю 7,3 дюйма, благодаря которому смартфон способен складываться в компактное устройство. Смартфон будет доступен во втором квартале в 10 странах, включая Россию. В США он будет продаваться по цене $1,98 тысячи.

Также по теме

Также по теме