1

Получасовая демонстрация геймплея альфа-версии Chernobylite

Получасовая демонстрация геймплея альфа-версии Chernobylite
Польская студия The Farm 51 начала краудфандинговую кампанию на Kickstarter, о чем мы писали раньше. Разработчики собирают средства на хоррор с элементами выживания Chernobylite. Людям, пожертвовавшим деньги, авторы дадут опробовать альфа-версию проекта. Для остальных фанатов они выпустили 30-минутную демонстрацию, которая поможет составить первые впечатления. Ролик начинается с путешествия в Чернобыльскую зону отчуждения главного героя. Физик Игорь попытается отыскать свою возлюбленную Татьяну. В путешествиях локациями он видит силуэты людей, которые почти мгновенно исчезают.


Герой постоянно ходит с дизиметром, чтобы определять пути с наименьшим количеством радиации. При прохождении встречаются выжившие, их можно спасать от военных патрулей. Авторы показали стрельбу, которая реализована с упором на реализм. Протагонист стрелял из револьвера и целился при помощи мушки, никаких дополнительных отметок на экране. Выживать в зоне поможет крафт и сбор полезных ресурсов. Одной из первых миссий главного героя станет обустройство лагеря.


В Chernobylite много жутких моментов с исследованием мрачных зданий, но разработчики не лишены юмора. Один из торговцев предлагает купить Игорю ящики с добычей, но он не знает о предметах внутри (прим. лутбоксы). На что протагонист отвечает вопросом: «А это, вообще, законно»? Chernobylite выйдет в раннем доступе Steam в ноябре текущего года, а в конце 2020-го состоится полноценный релиз.

Также по теме