0

Sony заинтересовалась облачными сервисами

Sony заинтересовалась облачными сервисами

Компания Sony собирается купить один из облачных игровых сервисов. Об этом сообщают источники портала MCV. Какая система стриминга игр станет предметом сделки, OnLive или Gaikai, пока неизвестно, но переговоры уже подходят к концу, а в ближайшее время будут подписаны все необходимые бумаги.

Ожидается, что о покупке OnLive или Gaikai представители Sony объявят в рамках выставки Е3 2012. Если слухи подтвердятся, то компания получит в свое распоряжение мощный облачный сервис, позволяющий транслировать игры на экраны любых устройств — смартфонов, планшетов, ноутбуков, портативных игровых консолей или телевизоров, которые выпускает Sony. Это может стать серьезным преимуществом в борьбе с Microsoft. По крайней мере, до появления на рынке консолей нового поколения.

Напомним, что OnLive и Gaikai работают по схожему принципу. Игру запускают на удаленном сервере, а на монитор пользователя транслируется лишь изображение. При этом требования к «железу» снижаются до минимума, ведь все данные обрабатываются на стороне сервера. Единственное необходимое условие — хорошее подключение к интернету.

Также по теме