СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в SOMA |

0

В Китае запретили маджонг, покер, изображение трупов и крови

В Китае запретили маджонг, покер, изображение трупов и крови
В прошлом году китайское правительство на 9 месяцев прекратило выдавать разрешения на издание игр. В этом году “заморозка” выдачи лицензий закончилась, но издавать игры в Китае теперь будет гораздо сложнее, чем раньше - появились новые требования и запреты.

Сегодня Mortal Kombat 11 выходит во всём мире, но у китайских геймеров с этой игрой могут возникнуть проблемы. А всё потому, что она не отвечает обновлённым требованиям, которые недавно озвучило Государственное управление по делам прессы и коммуникаций Китая.

С принятием новых правил в Китае полностью запретили азартные видеоигры в жанре маджонга и покера. Запрещены и игры, рассказывающие об имперском прошлом страны. Также в КНР теперь не разрешают издавать игры, в которых можно найти изображения трупов или крови.


Интересно, что ограничения по изображению крови и трупов были в Китае и раньше, но ещё недавно издатели довольно легко их обходили - например, просто меняя цвет крови и объявляя её какой-нибудь слизью. Но больше такие трюки работать не будут.

Обновление запретов и требований к получающим лицензии игры - ещё одна мера, которую китайское правительство предприняло для борьбы с видеоигровой зависимостью.

Также по теме