0

Всё, что известно о Rebel Galaxy Outlaw

Всё, что известно о Rebel Galaxy Outlaw
Продолжаем нашу космическую тему - правда, сегодня без всякой “клубнички”. На фоне таких крупных проектов, как No Man’s Sky, Elite Dangerous и Star Citizen (который, впрочем, никогда не выйдет) затерялась ничуть не менее интересная франшиза от инди-коллектива всего из пяти человек. Double Damage готовятся подарить миру - вернее, не подарить, а продать за 30 баксов - Rebel Galaxy Outlaw.

Это приквел оригинальной Rebel Galaxy. Его главная особенность состоит в том, что теперь можно будет летать вверх и вниз. Вы, вероятно, спросите “какой, к чёрту, верх и низ при шести степенях свободы!?”, но не придирайтесь - сейчас всё станет понятно. В первой части даже при наличии 3D-графики космос был плоским, как море, и корабли плавали по ровной поверхности.

В этом были свои плюсы: при наличии кругленькой суммы вы могли пересесть на самый настоящий крейсер, без преувеличения. У этих мастодонтов было штук 30 хардпоинтов под орудия: просто прилетаете на точку, и миссия выполняется сама по себе. В Outlaw вам доступны различные юркие файтеры, максимум - шахтёры покрупнее, но тоже одноместные. Вот так приходится платить за 6 степеней свободы.

Нет в игре и мультиплеера, что наверняка охладит пыл многих геймеров. Зато в Outlaw имеется полноценная сюжетная кампания с местью, двойными предательствами и неожиданными новыми друзьями - таким ни No Man’s Sky, ни тем более Elite похвастаться не может. Кроме того, сюжет разворачивается в отличном сеттинге: представьте себе южные штаты США начала 90-х, которые внезапно перенесли в космос.

В игре несколько радиостанций, и свыше 20 часов лицензионной музыки. Причём здесь всё как надо: тягучий мясной стоунер, бодрый панк, задушевное кантри, немножечко джаза. К огромному сожалению (надеюсь, улавливаете сарказм), нет треков Федука и Элджея, что наверняка отпугнёт самых юных геймеров. Ну да ничего, у них всегда есть Fortnite.

На станциях и планетах можно не только распродать товары, поговорить с барменом и набрать квестов у NPC, но и поиграть в покер или бильярд. Причём в качестве ставок могут служить не только деньги, но и, например, пушки или последние щиты для вашего звездолёта. В общем, самая настоящая южатина в космосе. Да что там говорить, если глава студии Double Damage - напомню: 5 человек - на прошедшем стриме почти 3 часа потягивал виски, и так и не захмелел прилично.

Помимо распутывания детективного клубка, в Rebel Galaxy Outlaw можно делать всё, что полагается в современном космосиме. Имеются такие активности, как пиратство, истребление пиратов, контрабанда, честная торговля, эскорт-миссии (то бишь сопровождение торговцев, а тот эскорт, о котором вы сейчас подумали - это в Subverse), добыча минеральных ресурсов в астероидных полях, и так далее.

Графика и звуковые эффекты впечатляют - ни за что не подумаешь, что это инди. При этом и все диалоги озвучены, ради чего Double Damage пришлось даже приглашать родственников. Получилось, кстати говоря, вполне прилично и без всяких Троев Бейкеров с Ноланами Нортами. Например, бесстрастный AI, сообщающий что-нибудь вроде “торпеда по правому борту” - супруга главы студии.

Ну а теперь - самое неприятное. К сожалению, на ПК игра является эксклюзивом Epic Games Store. Это означает, что в Steam она появится в лучшем случае через год. По крайней мере, владельцам PS4 и Switch не придётся разбираться в новых заморочках ПК-бояр. Правда, придётся подождать. Ориентировочно летом текущего года Outlaw ожидается на ПК, на консолях - чуть позже.

На мой взгляд, ради такой игры и в Epic Games Store зарегистрироваться не грех. Может быть когда-нибудь и до Hades от Supergiant руки дойдут.

Также по теме

Также по теме