0

Nintendo запретила переиздание Super Mario Bros. для Commodore 64

Nintendo запретила переиздание Super Mario Bros. для Commodore 64
Компания Nintendo известна тем, что бережно относится к своей интеллектуальной собственности. Особенно, когда речь заходит о франшизе Super Mario Bros., приносящей компании огромные деньги. И когда один из фанатов выложил переиздание оригинальной игры серии для компьютера Commodore 64, юристы студии мгновенно отреагировали. Это был бы рядовой случай, но пользователь под ником ZeroPiage потратил на свое творение семь лет жизни.


Фанат выложил разработку на сайте Commodore Computer Club. Через несколько дней ссылка для скачивания стала недоступна, а на странице игры появилось сообщение о запрете на распространение из-за подачи DMCA жалобы со стороны Nintendo.

Это довольно известная практика, ведь не приходится готовить судебный иск, а товар, нарушающий лицензию, изымается со сторонних ресурсов. Представители компании отказались комментировать ситуацию, а дальнейшая судьба версии Super Mario Bros. для Commodore 64 неизвестна. Похоже, она уже не станет достоянием общественности. Остается надеяться, что Nintendo обратит внимание на труд ZeroPiage и возьмет к себе работать.

Также по теме

Также по теме