0

Разработчики Fortnite вынуждены трудиться по 70-100 часов в неделю

Разработчики Fortnite вынуждены трудиться по 70-100 часов в неделю
Компанию Epic Games раскритиковали в прессе за массовые переработки среди авторов Fortnite. Разные источники сообщают, что сотрудникам студии приходится сидеть в офисах по 70 часов в неделю, а иногда и все 100. Руководство коллектива считает, что популярность королевской битвы нужно поддерживать как можно дольше, потому придерживается жесткого графика выпуска патчей.


Анонимный разработчик из Epic Games обрисовал сложившуюся ситуацию: «Если обновление не понравилось сообществу, сверху поступает команда о том, что нужно исправить ситуацию. Все должны бросить дела и выполнить указание, не выбиваясь с общего графика. Фанаты довольны, но за такое приходится платить высокую цену».

Другой автор рассказал: «Любые неисправности нужно мгновенно фиксить. Нам не разрешают просто изъять неработающий контент до следующего патча». Необходимость дольше оставаться в офисах появлялась по мере роста популярности Fortnite с сентября 2017 года. Авторов, отказывавшихся трудится в выходные, позже увольняли, так как они не вкладывались в сроки. С подрядчиками разрывали контракт, если те отказывались работать сверхурочно, а к ним самим было отношение, как к «одноразовым людям».


Но в отчетах Epic Games все переработки указаны, как добровольные. Один из сотрудников компании заявил: «Подобная ситуация убивает людей, мы не продержимся еще год под таким давлением. Сначала было интересно преодолевать сложности и развивать игру, как полноценный онлайн-сервис. Но сейчас нагрузка вышла за пределы разумного».

Также по теме

Также по теме