0

Известный стример TF Blade заблокирован на Twitch из-за ошибки администрации

Известный стример TF Blade заблокирован на Twitch из-за ошибки администрации
Стример Ашкан Хомайони, известный под ником TF Blade, был заблокирован администрацией Twitch на месяц. Причиной указаны расистские выражения, которых на самом деле игрок не говорил. Во время трансляции League of Legends некоторым пользователям послышалось n-word (прим. так в США сейчас зашифровывают всем известное обозначение чернокожих людей). Но игрок всего лишь сказал «идиот», а администрация сервиса Twitch посчитала это достаточной причиной для бана.


Ашкан Хомайони попытался обжаловать решение и ему ответили: «После очередного прослушивания мы убедились, что слово «идиот» звучит в вашей речи иначе. Апелляционная группа отдельно рассмотрела эту историю и уменьшила срок блокировки с 30 до 7 дней». Стример недоволен, ведь ошибочное решение администрации Twitch оттолкнет всех инвесторов, которые не станут разбираться в контексте ситуации.


Когда только разгорелся конфликт, на стороне стримера выступило руководство Riot Games — студии, создавшей League of Legends. Все утверждают, что игрок сказал «идиот». А владелец коллектива Team Liquid Стив Арханцет (Steve Arhancet) обсуждает с администрацией сервиса возможность снятия блокировки.

Также по теме

Также по теме