0

Epic Games откажется от политики эксклюзивов, если Steam уменьшит комиссию

Epic Games откажется от политики эксклюзивов, если Steam уменьшит комиссию
Руководитель компании Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) пообщался с пользователями в твиттере насчет политики эксклюзивов. Он заявил, что готов отказаться от заключения договоров с разработчиками и издателями при одном условии – Steam должен уменьшить комиссию. Глава студии заявил: «Если Valve позволит разработчикам получать 88% доходов с проданных копий игры, мы откажется от политики эксклюзивов. А также рассмотрим возможный выход остальных проектов из EGS в Steam».


Тим Суини утверждает, что 30% слишком большая комиссия и подобное вредит индустрии. Если дать возможность разработчикам получать больше средств, это пойдет всем на пользу. Генеральный директор Epic Games считает, что при равном числе сборов на всех площадках игроки смогут использовать разные платформы и относиться к магазинам, как к месту для покупки товара.

Авторы проектов сами будут решать, где размещать собственные произведения, а пользователи смогут развлекаться вместе независимо от места покупки товара. Это и есть дух открытой платформы, которой является PC. Представители Valve пока ничего не ответили на подобное заявление.

Также по теме