0

Новым чемпионом League of Legends стала волшебная кошка Юми

Новым чемпионом League of Legends стала волшебная кошка Юми
Riot Games анонсировали нового героя League of Legends - им стала волшебная кошка-фамильяр Юми. Новая героиня поддержки помогает союзникам с помощью волшебства могучей разумной Книги Пределов, хранительницей которой она стала по воле случая.

Вселенная League of Legends продолжает пополняться удивительными героями - вряд ли кто-то ожидал, что новым персонажем игры станет разумная магическая кошка, черпающая свою силу из древнего фолианта.


Самое интересное, что могучей волшебницей Юми стала из-за неприятного происшествия. Вот как выглядит официальная биография новой героини:

"Юми – волшебная кошка из Бандл Сити, фамильяр йордла-чародейки по имени Норра. Когда та таинственно исчезла, Юми стала хранительницей разумной Книги Пределов. Она путешествует сквозь страницы-порталы, пытаясь разыскать Норру. Без хозяйки Юми бывает одиноко, поэтому она ищет себе спутников и яростно защищает их сияющими магическими щитами.

Волшебная кошка очень ценит простые жизненные радости – например, дневной сон и свежую рыбку. Книга пытается ее воспитывать, но на самом деле это не нужно, ведь Юми никогда не забывает о главной цели: вернуть свою подругу".

А вот что известно об уникальных способностях магической кошки:

Защитный напрыг (пассивное умение)

Каждые n сек. следующая атака Юми против чемпиона восстанавливает n маны и накладывает на нее щит, который поглощает n урона. Щит существует, пока не будет уничтожен, и накладывается также на союзника, к которому привязана Юми.

Кошки-мышки [Q]

Юми выпускает заряд, который наносит n магического урона первому пораженному врагу. Если заряд летит не взрываясь как минимум n сек., его урон увеличивается до n и он замедляет чемпионов на n% (эффект ослабевает в течение n сек.).

Если во время использования умения Юми привязана к союзнику, она может управлять зарядом с помощью курсора мыши.

Ты и я! [W]

Пассивно: Юми и связанный с ней союзник получают n% силы атаки или силы умений друг друга в виде адаптивной силы. Новый план: Юми совершает рывок к союзному чемпиону и привязывается к нему. Пока Юми привязана, она следует за своим новым другом, и ее могут выбрать в качестве цели только башни.

Перезарядка Нового плана составляет n сек., но если Юми привязана к союзнику, она может использовать умение в любой момент, чтобы сменить напарника или отвязаться.

Догонялки [E]

Юми лечится на n-n в зависимости от недостающего здоровья и увеличивает свою скорость передвижения на n% (эффект ослабевает в течение n сек.).

Если Юми привязана, это умение действует на союзника, а не на нее. Может накапливаться до двух зарядов. Юми получает новый заряд каждые n сек. Максимальный эффект лечения достигается при n% здоровья.

Последняя глава [R]

В течение n сек. Юми выпускает 7 волн, которые наносят n магического урона (при повторном попадании волны наносят n% урона). Чемпионы, пораженные 3 волнами или больше, обездвиживаются на n сек.

Применяя это умение, Юми может передвигаться, а также использовать Новый план и Догонялки. Один враг может получить не более x магического урона.


Юми – традиционный чародей поддержки, главная задача которой заключается в лечении, усилении и защите союзников. Это означает, что лучше всего Юми раскрывается в связи с другими персонажами, а в одиночке она угрозы из себя не представляет.

Разработчики подчёркивают, что благодаря системе прикрепления Юми - отличный герой для начинающих игроков. Но играя за волшебную кошку стоит быть предельно осторожным и внимательным, так как из-за малого количества здоровья и отсутствия способностей деинициации в одиночку она становится лёгкой целью для врагов.

Также по теме