0

Крысы как оружие: вышел геймплейный трейлер A Plague Tale: Innocence

Крысы как оружие: вышел геймплейный трейлер A Plague Tale: Innocence
Asobo Studio и Focus Home Interactive выпустили уже не один десяток трейлеров мрачной A Plague Tale: Innocence, но лишь теперь разработчики представили второй геймплейный ролик, в котором как следует продемонстрировали несколько игровых механик.

В новом 8-минутном ролике главная героиня Амиция старается незаметно пройти через контролируемый Инквизицией город к безопасному Университету. Кроме инквизиторов и разбойников ей также угрожают орды крыс, заполонившие улицы из-за эпидемии чумы.

Амиция недостаточно сильна, чтобы сражаться с взрослыми мужчинами в открытую, а потому для победы над ними ей приходится скрываться и хитрить. Она умеет создавать различные предметы, в числе которых есть усыпляющий порошок и разжигающий угли снаряд.


Крысы в A Plague Tale: Innocence играют одновременно роль главного препятствия и главного оружия. Эти существа боятся света и огня, охотно сжирая всех, кто оказывается рядом с ними в темноте - как живых, так и мёртвых. Это важно помнить, чтобы научиться отвлекать крыс и использовать их для своих целей.

Так, чтобы не сражаться с врагом, Амиция может подманить противника броском камня ближе к крысам, а потом выстрелом из пращи погасить его факел - крысы позаботятся об остальном. Судя по трейлеру, основной геймплей A Plague Tale: Innocence состоит из решения небольших головоломок подобного рода.

Напомним, что A Plague Tale: Innocence рассказывает о двух детях-сиротах, которые живут во Франции времен Столетней войны. Их родителей убивает Инквизиция, и им приходится бежать от безжалостных церковников через средневековую Францию, в которой идёт война, бушует эпидемия чумы, а улицы городов заполоняют орды крыс.

Релиз A Plague Tale: Innocence на ПК, PS4 и Xbox One состоится 14 мая.

Также по теме

Также по теме