0

PewDiePie просит остановить мем о подписке из-за стрельбы в Новой Зеландии

PewDiePie просит остановить мем о подписке из-за стрельбы в Новой Зеландии
PewDiePie часто попадает в скандалы, но в этом году ему особенно не повезло - связанный с ним мем упомянул террорист, напавший на мечети в Новой Зеландии. В новом ролике PewDiePie обратился к своим фанатам и попросил остановить мем про подписку.

Один из последних роликов Феликса "PewDiePie" Чальберга оказался совсем не развлекательным: в нём блогер просит своих фанатов перестать распространять мем о подписке ("subscribe to pewdiepie"), потому что ситуация с этим мемом зашла слишком далеко.

Ютубер подчеркнул, что он благодарен за поддержку, которую оказали ему поклонники и другие блогеры, когда этот мем набрал популярность. Однако, теперь его нужно забыть, потому за последние полгода шутка "subscribe to pewdiepie" несколько раз всплывала в жутких происшествиях и стала ассоциироваться в том числе и с радикальными политическими идеями.


По словам самого блогера, хотя изначально этот мем не был связан с политикой, после стрельбы в мечетях Крайстчёрча в Новой Зеландии ему стало очевидно, что "subscribe to pewdiepie" переросла из невинной шутки во что-то иное - что-то, с чем Чальберг совершенно не хочет быть связан. Ютубер признался, что ассоциация его имени с чем-то настолько ужасным повлияла на него гораздо больше, чем он показывает.

Как пояснил PewDiePie, он не стал записывать это видео сразу после теракта из-за того, что он не хотел фокусировать акцент на себе во время тех жутких событий. К тому же, блогер не хотел придавать словам террориста ещё большую огласку.

Также по теме