0

«Мстители: Финал» заработал $1,2 млрд в первый уик-энд и установил новый рекорд

«Мстители: Финал» заработал $1,2 млрд в первый уик-энд и установил новый рекорд
Было очевидно, что «Мстители: Финал» станет самым громким блокбастером в истории, но реальность превзошла все прогнозы: к концу первой недели фильм собрал $1,2 млрд - это новый рекорд по стартовым сборам, ранее ни одна картина не добиралась до $1 млрд за первый уик-энд.

За первые пять дней проката «Мстители: Финал» собрал по всему миру $1,2 млрд, из которых на США пришлось $350 млн. Таким образом, «Финал» просто разорвал предыдущего рекордсмена по стартовым сборам - прошлых «Мстителей». Ранее «Война Бесконечности» удерживала рекорд с $640 млн сборов за первую неделю, но финальное противостояние Мстителей и Таноса побило этот рекорд почти в 2 раза.


Ранее ещё ни один фильм не добирался до показателя в $1 млрд за первую неделю - той же «Войне Бесконечности» на это потребовалось 11 дней. У «Финала» на это ушло менее 5 дней. После первой же недели проката «Мстители: Финал» оказался на 18 месте среди самых кассовых фильмов в истории.

«Мстители: Война Бесконечности» завершил прокат собрав $2,048 млрд, а статус самого кассового фильма в истории пока что удерживает «Аватар» с $2,78 млрд. Однако, судя по старту «Мстители: Финал», скоро фильм Кэмерона может подвинуться на вторую строчку.

Также по теме

Также по теме