0

В Riot Games могут начаться забастовки из-за попыток руководство избежать суда

В Riot Games могут начаться забастовки из-за попыток руководство избежать суда
Прошлым летом Kotaku написал о сексистской культуре в Riot Games, после чего создатели League of Legends пообещали решить проблему. Но, похоже, что на деле этого не произошло, и из-за этого разработчики студии планируют устроить забастовку.

На днях стало известно, что несмотря на объявленную компанией политику "нулевой толерантности" по отношению к гендерной дискриминации и сексизму, руководство Riot Games делает всё возможное, чтобы не допустить связанные с этими проблемами иски до суда. Как выяснилось, в договорах сотрудников студии есть пункты, согласно которым разработчики League of Legends отказались от своего права судится с Riot Games в какой-либо форме, помимо арбитража.


Само собой, многие сотрудники студии оказались не в восторге от такого поворота событий. Такая защитная позиция руководства и недостаточно явные и эффективные меры по борьбе с гендерной дискриминацией в Riot Games привели к тому, что ряд работников студии планирует устроить забастовку.

Об этом несколько разработчиков Riot Games анонимно рассказали изданию Waypoint, а позже слухи о планирующейся в студии забастовке официально подтвердили представители Riot Games. После того, как в сети появились новости о блокировке судебных разбирательств и готовящейся забастовке, компания решила вновь публично поддержать недовольных сотрудников.

Также по теме