0

Blizzard подверглась критике из-за системы продажи билетов на BlizzCon 2019

Blizzard подверглась критике из-за системы продажи билетов на BlizzCon 2019
Предыдущий BlizzCon фанаты компании Blizzard еще долго будут вспоминать с недоумением, а грядущий уже успел стать причиной скандала. Студия решила продавать пропуски на мероприятие через приложение AXS — электронную систему покупки билетов. Люди изучили пользовательское соглашение для приобретения и начали бунтовать. Оказывается, утилита AXS требует доступ к большому количеству функций. На форуме Reddit появилась информация, что приложение использует Bluetooth на устройстве, чтобы отслеживать маршрут посетителя.


По всей территории комплекса, где пройдет BlizzCon 2019, установят маячки для определения наибольшего интереса аудитории к разным аспектам мероприятия. Это обычная практика для таких выставок, но пользователей подобное не устраивает. Многие удивились, что должны предоставлять доступ к функциям своего телефона компании, которая даже не участвует в организации BlizzCon.

В AXS ответили, что их сервис ориентирован только на рекомендацию каждому человеку персонально лучшего контента. Компания Blizzard пока никак не прокомментировала ситуацию. В официальном заявлении на сайте сказано, что пропуск по специальным QR-кодам нужен для предотвращения спекуляций с билетами.

Также по теме

Также по теме