0

Израиль ответил ракетным залпом на кибератаку боевиков из Сектора Газа

Израиль ответил ракетным залпом на кибератаку боевиков из Сектора Газа
Еще в 2015 года военные силы США использовали боевые беспилотные аппараты для предотвращения кибератаки. Похожая ситуация повторилась в Израиле, где возросла эскалация конфликта в связи с ракетными обстрелами из Сектора Газа. Исламские боевики активизировали деятельность и в информационной войне. Они попытались организовать «кибернаступление» с запуском вируса. Конкретные цели атаки и прочие детали не разглашаются, но военные силы Израиля заявили, что предотвращают подобные атаки «на регулярной основе».


Когда на выходных началось «кибернаступление», армия получила координаты здания, откуда боевики ХАМАСа предположительно запускали вирус. По строению сделан ракетный залп с целью устранить вероятную угрозу. Военное руководство Израиля заявило, что это предотвратит последующие попытки вторжения в информационное пространство государства. По их данным, исламские боевики не имеют ресурсов для быстрого реагирования, потому снаряд достиг места назначения.

Из-за активного обмена ракетными залпами никто не обратил внимание на избранную армией цель. Здесь же появляется вопрос актуальности подобных действий без наличия открытого конфликта. Применение военной силы для предотвращения атак в информационном поле действенный метод, но страны должны взвешивать риски. Именно так считает профессор Оксфордского университета Лукаш Олейник (Lukasz Olejnik).

Также по теме