2

Создатель Plants vs. Zombies подготовил для фанатов подарок к 10-летию серии

Создатель Plants vs. Zombies подготовил для фанатов подарок к 10-летию серии
Накануне франшизе Plants vs. Zombies исполнилось ровно 10 лет: первая игра о противостоянии безмозглых зомби и чуть более сообразительных растений вышла в мае 2009 года. И в честь этого события создатель франшизы показал, с чего всё начиналось.

Автор оригинальной Plants vs. Zombies Джордж Фан решил отметить 10-летие франшизы с помощью серии твитов, посвящённых разработке первой игры. В социальной сети разработчик поделился с пользователями ранними концепт-артами игры, а также рассказал о тех изменениях, которые произошли с Plants vs. Zombies ещё на стадии создания концепции.


Больше всего фанатов противостояний растений и зомби может удивить то, что зомби в игре могло и не появиться: изначально Фан хотел столкнуть растения с инопланетянами, но передумал после того, как нарисовал набросок зомби.


Также Фан признался, что изначально Plants vs. Zombies задумывалась похожей на классическую Tower Defense игру - с коридорами из различных растений-”башен” и т.д. Потом он перешёл к идее с шестью линиями защиты, позже число линий сократилось до 5. Вместо дающих “тепло” подсолнухов в качестве источника ресурса сначала был редис, который ещё и необходимо было поливать.



Ещё интереснее, что на ранних этапах разработки Plants vs. Zombies создатель франшизы вдохновлялся Magic: the Gathering: он хотел добавить в проект элементы карточной игры. Перед матчем игрок бы составлял колоду из карт-”семян” растений, а во время матча эти карты выдавались бы игроку в случайном порядке с помощью специального конвейера.

Также по теме

Также по теме