0

Самые ожидаемые игры 2014 года: Watch_Dogs

Новая игра с открытым миром от разработчиков Assassin's Creed IV и Far Cry 3: на этот раз действие разворачивается в Чикаго будущего, а вместо оружия герой чаще пускает дело в смартфон. 

Самые ожидаемые игры 2014 года: Watch_Dogs

Анонс Watch_Dogs на выставке E3 2012 был как нельзя уместен: появлению нового IP на фоне множества сиквелов и триквелов рады всегда. Игру ждали к концу прошлого года, и ее перенос также оказался весьма уместен: уж больно горячим выдался сезон.  Также остается надежда, что дополнительное время поможет Watch_Dogs стать той самой дерзкой, современной и глубокой игрой с полноценным открытым миром, какой мы ее себя представляем. Иначе никак.

Разработчики Watch_Dogs, кажется, возводят в абсолют все те идеи, в известной степени реализованные в сериях Assassin’s Creed и Far Cry. Watch_Dogs имеет все шансы стать той самой «Идеальной Игрой Ubisoft», к которой студия движется уже довольно давно. Огромный открытый мир — есть. Паркур — есть. Надрывная борьба героя с системой — есть. Даже пресловутый захват аванпостов — и тот тоже есть. Игра от Ubisoft в собственном соку. Как показала последняя на данный момент игра от Ubisoft, Assassin’s Creed IV: Black Flag, студия улучшает свою формулу с каждой новой игрой. По логике вещей, Watch_Dogs должна стать следующим эволюционным шагом в верном направлении — и к этому есть много интригующих предпосылок.

Как вы понимаете, главный герой — далеко не единственный хакер в Чикаго будущего.

Слоган «Everything is connected» используется в Watch_Dogs не случайно. Опутанный самыми разнообразными связями Чикаго здесь исполняет роль игровой площадки для главного героя, хакера Айдена Пирса. Благодаря своему навороченному смартфону мистер Пирс получает контроль над унифицированной системой контроля города: нажатием одной кнопки хакер может блокировать движение на оживленной автостраде, найти нужного человека с помощью сети камер наблюдения, получить доступ к личным счетам и досье на каждого жителя Чикаго, а то и вовсе погрузить город в первобытную тьму, вырубив везде электричество. Watch_Dogs дает игроку все инструменты для того, чтобы стать цифровым демиургом нового Чикаго, и только вам решать, кем эта власть вас сделает: народным мстителем или неуловимым террористом. Первые видео игрового процесса Watch_Dogs вызывали удивление: мол, неужели можно будет так делать. Со временем видео стало больше, но разочароваться в Watch_Dogs мы пока не успели.

Пока лишь смущает тот факт, что в последние недели о Watch_Dogs не было слышно ничего нового. Напомним, что сейчас игра не имеет точной даты выхода, а галереи скриншотов давно не обновлялись — как бы нам не пришлось сообщать вам об очередном переносе релиза.

Точная дата выхода Watch_Dogs  неизвестна; игра ожидается во II квартале 2014 года на PC, PS3, Xbvox 360, PS4, Xbox One и Wii U.

Системные требования и скриншоты Watch_Dogs смотрите в карточке игры. 

Геймплей Watch_Dogs был презентован прямо во время анонса игры, что случается далеко не всегда. С тех стало понятно, что Ubisoft не стесняются показывать свою игру, пусть даже она и не имеет точной даты выхода.

Первая демо-версия с E3 2012:



Геймплейный трейлер про нелегкую, но эффективеную работу хакера:


Еще 14 минут чистого игрового процесса:

Также по теме