0

Microsoft хочет создать контроллер для людей с отсутствием зрения или слуха

Microsoft хочет создать контроллер для людей с отсутствием зрения или слуха
Компания Microsoft подала заявку на патент контроллера для людей с отсутствующим зрением или слухом. Такой геймпад имеет уникальную структуру задней панели. На ней размещено шесть клапанов, позволяющих использовать шрифт Брайля. Устройство автоматически распознает субтитры на экране и трансформирует их в символы на рельефной панели контроллера. Еще одной полезной функцией гаджета выступает распознавание голоса в чате. Речь трансформируется и выводится в том же месте. Такая возможность особенно полезна людям, у которых отсутствует слух.


По своей структуре геймпад напоминает Xbox Elite. Вышеупомянутые клапаны размещены так, чтобы пользователю было удобно читать, а контроллер не выпадал из рук. Выход такого устройства упростит жизнь даже игровым разработчикам, ведь согласно принятому закону, многопользовательские проекты, выходящие с осени 2018 года в США, должны включать все функции общения.

По сути, авторов обязали создать людям с различными ограничениями комфортные условия для развлечений. Реализовать подобное крайне тяжело, потому разработчики идут в обход закона, вырезая текстовый чат, как в случае с Anthem и Fallout 76. Выпуск вышеупомянутого контроллера может стать отличным решением для всех.

Также по теме

Также по теме